Dosen Fakultas Dakwah Dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan Mengikuti Kegitan Workshop Penulisan Artikel Jurnal Bereputasi

Medan, 8 November 2023 – Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan telah sukses menggelar Workshop Penulisan Artikel Jurnal Bereputasi yang berlangsung di Theme Park Resort Hotel Medan mulai tanggal 8 – 10 November 2023. Acara ini dihadiri oleh 40 peserta dari Dosen UIN Sumatera Utara Medan diselenggarakan dengan tujuan meningkatkan kualitas penelitian akademik di lingkungan kampus.

Workshop ini dibuka dengan sambutan hangat dari Wakil Rektor I Prof. Dr. Azhari Akmal Tarigan, MA. Dalam sambutannya, Prof. Azhari menyampaikan pentingnya penulisan artikel jurnal bereputasi dalam dunia akademik. Ia menggarisbawahi bahwa artikel jurnal yang berkualitas tinggi adalah kunci untuk menghadirkan kontribusi ilmiah yang signifikan.

Selain itu, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Sumatera Utara Medan, Dr. Muhammad Yafiz, MA, juga memberikan sambutan. Prof. Yahfiz menyatakan bahwa workshop ini merupakan langkah strategis dalam mendukung penelitian akademik yang berkualitas tinggi di lingkungan kampus. Ia juga mengingatkan peserta untuk selalu mengutamakan integritas dan etika dalam penelitian.

Workshop ini mencakup berbagai materi penting, termasuk tahapan penulisan artikel jurnal, teknik pengumpulan data, analisis data, dan strategi publikasi. Selain itu, para peserta juga diajak untuk berpartisipasi dalam sesi diskusi dan praktek penulisan artikel jurnal.

Peserta workshop diberikan kesempatan untuk berinteraksi dan berkolaborasi dengan sesama peneliti, membahas ide penelitian, serta mendapatkan panduan praktis untuk meningkatkan kualitas artikel jurnal mereka. Semua peserta diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh dalam penelitian mereka masing-masing.

Workshop Penulisan Artikel Jurnal Bereputasi di UIN Sumatera Utara Medan di Theme Park Resort Hotel ini bertujuan untuk memajukan kualitas penelitian akademik di universitas dan meningkatkan jumlah dan kualitas publikasi dalam jurnal-jurnal bereputasi. Acara ini menjadi bukti nyata dari komitmen UIN Sumatera Utara Medan dalam meningkatkan mutu pendidikan tinggi dan penelitian di Tingkat Lokal, Nasional, bahkan Internasional.