Tujuan:

1. Menghasilkan lulusan yang unggul dalam disiplin Ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam, yang memiliki skill dalam pengelolaan produksi siaran radio/televisi, media cetak dan media online serta teknologi.
  2. Mengembangkan hasil penelitian ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam yang berbasis teknologi digital
  3. Menghasilkan pengabdian masyarakat yang dapat menciptakan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat
  4. Menghasilkan kerjasama antar lembaga baik dalam maupun luar
    negeri yang menopang peningkatan kualitas tridharma perguruan tinggi untuk kemaslahatan kemanusiaan
  5. Mewujudkan masyarakat pembelajar yang mandiri, sejahtera, inovatif, dan kreatif.

Sasaran:

1. Peningkatan mutu pendidikan dan pengajaran bidang Ilmu Komunikasi dan Penyiaran Islam dengan paradigma wahdatul ulum-transdisipliner.
  2. Peningkatan kualitas penelitian komunikasi dan Penyiaran Islam dengan paradigma wahdatul ulum-transdisipliner.
  3. Peningkatan kualitas pengabdian masyarakat dengan paradigma wahdatul ulum-transdisipliner yang dapat menciptakan kemandirian dan ksejahteraan masyarakat.
  4. Perluasan kerjasama antar lembaga baik lembaga pemerintah maupun swasta yang menopang peningkatan kualitas tridharma perguruan tinggi untuk kemaslahatan kemanusiaan.
  5. Peningkatan masyarakat pembelajar yang mandiri dan sejahtera.