Tingkatkan Kemampuan Pengelolaan Website: Pustipada UIN SU Selenggarakan Workshop Pengelolaan Website

Pusat Teknologi Informasi dan Pangkalan Data (Pustipada) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara medan (UIN SU) mengadakan Workshop Pengelolaan Website yang berlangsung selama tiga hari mulai tanggal 11-13 Januari 2023 di Royal Suite Condotel.

Workshop yang diinisiasi oleh Dr. Muhammad Ikhsa, St. M.Kom, sebagai Ketua panitia, bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengelola dan mengoptimalkan fungsi website. Acara ini dihadiri oleh sejumlah peserta dari berbagai latar belakang, termasuk akademisi, praktisi industri, dan mahasiswa.

Dalam sambutannya, Dr. Muhammad Ikhsan menyampaikan pentingnya pengelolaan website yang efektif dalam mendukung aktivitas akademis dan bisnis. “Website merupakan wajah dari sebuah institusi atau perusahaan di dunia maya. Oleh karena itu, pemahaman yang baik tentang pengelolaan website sangat penting untuk memberikan informasi yang akurat dan mudah diakses oleh pengguna,” ujarnya.

Workshop ini mencakup sejumlah materi penting seperti pemahaman dasar tentang platform website, strategi pengelolaan konten, analisis data website, dan pengoptimalan mesin pencari (SEO). Selain itu, para peserta juga diajak untuk terlibat dalam sesi praktik langsung guna meningkatkan keterampilan teknis pengeolal web.

Royal Suite Condotel dipilih sebagai lokasi pelaksanaan workshop untuk memberikan suasana yang kondusif dan fasilitas yang mendukung proses pembelajaran. Ruangan yang dilengkapi dengan perangkat audio-visual modern memudahkan penyampaian materi dan diskusi antara peserta dan pemateri.

Peserta workshop memberikan tanggapan positif terhadap acara ini, mengakui nilai tambah dalam peningkatan pengetahuan mereka tentang pengelolaan website. Acara berjalan lancar dan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi untuk memastikan peserta dapat mengaplikasikan konsep yang telah dipelajari.

Dr. Muhammad Ikhsa berharap bahwa workshop ini dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kualitas pengelolaan website di lingkungan akademis dan bisnis. “Kami berharap para peserta dapat menerapkan pengetahuan yang didapat dalam pekerjaan sehari-hari mereka dan memperoleh manfaat maksimal dari workshop ini,” tambahnya.

Workshop Pengelolaan Website oleh Pustipada UIN SU di Royal Suite Condotel dianggap sebagai langkah positif dalam mendukung peningkatan kompetensi di bidang teknologi informasi dan komunikasi di Universitas, Fakultas, dan Prodi.