Mahasiswi Prodi KPI-FDK UIN Sumatera Utara Medan Raih Penghargaan Best Project di Istanbul Youth Summit 2024 di Turki

Mahasiswa Fakultas Dakwah Dan Komunikasi (FDK) UINSU Medan Fatimah Zahra, sukses meraih best project peringkat I yang ikut serta dalam event Istanbul Youth Summit di Turki. Selain Fatimah Zahra, Irma Yanti Lubis mahasiswa Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) juga sukses menggondol penghargaan the Best Project pada event yang sama.

Kegiatan Istanbul Youth Summit tersebut berlangsung selama tiga hari dimulai 04 – 07 Maret 2024 di Turki. UINSU melalui dua mahasiswa FDK mengirimkan dua utusan dan sukses meraih penghargaan international.

“Alhamdulillah, syukur alhamdulillah. kita dapat penghargaan best project peringkat satu buk. Kami sangat terharu menerima penghargaan ini. Kita juga memperoleh the most active group dalam event ini,” ucap Fatimah Zahra kepada wartawan melalui telepon selularnya dari Istambul, Turki, Kamis malam (07/03/2024).

Dekan FDK UINSU Prof Dr Hasan Sazali MA didampingi Wakil Dekan I Dr Hasnun Jauhari Ritonga MA, Wakil Dekan II Dr Elfi Yanti Ritonga MA dan Wakil Dekan III Dr Anang Anas Azhar MA mengapresiasi prestasi mahasiswa FDK yang sudak di ajang internasional.

“Kita tidak menyangka, ternyata mahasiswa kita dapat berkompetisi di ajang internasional. Ini tidak terlepas dari pembinaan dosennya ibu Andini dan Program Studi KPI. Kita sangat bangga ini,” ucap Prof Hasan Sazali.

Sebelumnya, dua mahasiswa FDK, yakni Irma Yanti Lubis dan Fatimah Zahra dilepas dari FDK UINSU pada tanggal 2 Maret 2024 lalu. Keduanya, dinyatakan lolos oleh tim reviwer untuk mengikuti Program Istanbul Youth Summit, tanggal 04 – 07 Maret 2024 di Turki.

Dekan FDK menyebutkan prestasi dua mahasiswa FDK ini ikut mendorong magnet akademik di kalangan mahasiswa, khususnya mahasiswa yang sedang menjadi studi di fakultas. Pihaknya, kata dekan, sangat mengapresiasi prestasi mahasiswa ini. Bahkan pihaknya berharap prestasi ini menjadi teladan bagi mahasiswa lainnya yang ada di FDK khususnya dan juga di fakultas lain yang ada di lingkungan UINSU Medan.

“Jujur kita tidak menyangka, ternyata mahasiswa kita dapat berkompetisi dengan mahasiswa internasional lainnya. Dan tradisi ini harus kita pertahankan,” kata Prof Hasan Sazali.

Selamat kepada Fatimah Zahra dan Irma Yanti Lubis atas pencapaian luar biasadalam meraih penghargaan Best Project pada Event Istanbul Youth Summit 2024 di Turki. Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi KPI FDK UIN SU, tetapi juga menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa lainnya. Dedikasi, kerja keras, dan kreativitas kalian telah terbukti menjadi kunci kesuksesan dalam menghadapi tantangan ini. Semoga prestasi ini menjadi awal dari perjalanan yang penuh dengan kesuksesan dan pencapaian yang lebih besar lagi di masa depan. Selamat untuk kalian berdua, dan semoga terus menginspirasi banyak orang dengan karya dan prestasi kalian, ujar Dr. Irma Yusriani Simamora, MA (Ka.Prodi KPI)

Selanjutnya Dr. Irma Yusriani Simamora, MA juga menyampaikan ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada Ibu Andini Nur Bahri, M.Kom.I selaku dosen pembimbing atas dedikasi, bimbingan, dan dorongan yang luar biasa dalam membimbing Fatimah Zahra dan Irma Yanti Lubis dari KPI FDK UIN SU hingga meraih penghargaan Best Project pada Event Istanbul Youth Summit 2024 di Turki. Dukungan dan arahan Ibu telah memainkan peran krusial dalam membentuk visi, membimbing penelitian, dan memotivasi mahasiswa kami untuk mencapai tingkat keunggulan yang luar biasa. Prestasi ini adalah bukti dari kolaborasi yang kuat antara mahasiswa dan dosen pembimbing. Terima kasih atas inspirasi, bimbingan, dan dedikasi Ibu Andini Nur Bahri, M.Kom.I dalam membimbing dan mempersembahkan mahasiswa kami ke puncak kesuksesan. Semoga kebaikan dan dedikasi Ibu selalu diberkahi, dan semoga kita terus berbagi kebahagiaan dalam meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Terima kasih banyak!