Mahasiswa KPI Sabet Juara 3 Nasional Pada Lomba Public Speaking

Jakarta, 1 Desember 2023 – Museum Listrik dan Energi Baru di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta menjadi saksi gemilangnya persembahan orasi dari Muhammad Rizky Ananda (Tim Dari UIN Sumatera Utara Medan), yang berhasil meraih gelar juara Ketiga dalam Lomba Public Speaking yang diadakan pada hari ini.

Acara prestisius ini diikuti oleh puluhan peserta yang datang dari berbagai kalangan, termasuk mahasiswa, pekerja profesional, dan komunitas pecinta ilmu pengetahuan. Para peserta berkompetisi untuk menyampaikan pidato inspiratif dan meyakinkan, mengangkat tema penting terkait listrik dan energi baru.

Muhammad Rizky Ananda, mahasiswa berbakat dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan, menarik perhatian dewan juri dengan pidatonya yang penuh semangat dan pemikiran tajam. Dalam orasinya, dia membahas urgensi adopsi energi terbarukan dalam menghadapi tantangan perubahan iklim global.

“Kita harus bersama-sama mengambil langkah-langkah konkrit untuk mendukung transisi menuju sumber energi bersih. Melalui inovasi dan edukasi, kita dapat membentuk masyarakat yang peduli terhadap lingkungan dan memastikan keberlanjutan hidup bagi generasi mendatang,” ujar Muhammad Rizky Ananda.

Dewan juri terkesan dengan pengetahuan mendalam dan kemampuan berbicara Rizky, yang mampu menyajikan argumen-argumen kompleks dengan cara yang mudah dipahami oleh audiens. Kemenangannya tidak hanya membawanya pulang piala juara pertama, tetapi juga mendapatkan apresiasi yang tinggi dari peserta lain dan hadirin yang memenuhi ruangan.

“Kami bangga melihat semangat dan dedikasi dari para peserta, khususnya dari Muhammad Rizky Ananda dan Tim UIN SU Medan yang telah memberikan penampilan luar biasa. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkontribusi dalam mengatasi tantangan energi di masa depan,” kata Ketua Dewan Juri, Dr. Siti Nurhayati.

Acara ini bukan hanya sebagai ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang isu-isu kritis terkait energi. Diharapkan, keberhasilan Muhammad Rizky Ananda dan partisipasi aktif peserta lainnya dapat menjadi awal perubahan positif dalam upaya menciptakan masyarakat yang berwawasan lingkungan.