Mahasiswa Gelar Studi Lapangan Pada MK Jurnalistik Online: Eksplorasi Di Balik Layar Ruang Pers Kantor Gubernur Sumut

Medan, 20 Desember 2023 – Mahasiswa Program Studi KPI UIN Sumatera Utara Medan menjalani kegiatan studi lapangan pada mata Kuliah Jurnalistik Online di Ruang Pers Kantor Gubernur Sumut hari ini. Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Jurnalistik Online yang bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada mahasiswa dalam mengaplikasikan pengetahuan teoritis mereka.

Maksud dari studi lapangan ini adalah memberikan pemahaman praktis tentang dunia jurnalistik kepada mahasiswa. Dengan mengunjungi ruang pers di kantor gubernur, para mahasiswa memiliki kesempatan untuk melihat secara langsung bagaimana wartawan bekerja dalam mengumpulkan dan menyajikan berita.

Tujuan dari kegiatan ini tidak hanya terbatas pada penerapan keterampilan jurnalistik, tetapi juga untuk memahami etika dan tanggung jawab wartawan dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Dengan berinteraksi langsung dengan profesional media, mahasiswa diharapkan dapat mendapatkan wawasan yang lebih mendalam tentang tantangan dan tanggung jawab dalam profesi jurnalistik.

Kepala Program Studi KPI, Dr. Irma Yusriani Simamora, MA, menyatakan, “Studi lapangan ini merupakan bagian integral dari kurikulum kami. Kami percaya bahwa pengalaman langsung ini akan membantu mahasiswa mengembangkan keterampilan praktis dan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip jurnalisme.”

Studi lapangan ini diharapkan memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan profesionalisme mahasiswa dan mempersiapkan mereka untuk terlibat aktif dalam dunia jurnalistik yang terus berkembang.