Kebermanfaan Media Sosial sebagai Wadah Kreatifitas Mahasiswa , Prodi KPI mengadakan Workshop Broadcasting

Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam  (KPI) FDK UIN SU sukses menyelenggarakan Workshop Broadcasting dnegan mengangkat tema” Pemanfaatan Media Sosial Sebgai Wadah kreatif Dalam Membangun Usaha di Era Digital” yang diselenggarakan di Aula FDK UIN SU Pada hari Kamis, 20 September 2023. Kegiatan Workshop ini menghadirkan narasumber dari Praktisi  DAAI TV  yaitu  Sari Rizky Iranda, S.I.Kom. dan Kreator Digital yaitui Al Hafizh Mubarak Hamdan, S.Sos. Adapun peserta dalam Kegiatan ini adalah Mahasiswa Prodi KPI yang berjumlah 43 Mahasiswa. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan Keterampilan bagi mahasiswa dalam memanfaatkan media sosial sebgai wadah kreatifitas di era digital. Diharapkan mahasiswa aktif dan semangat dalam mengikuti kegitan ini, ungkap Ketua Program Studi KPI Dr. Irma Yusriani Simamora, MA dalam Kata Sambutan dan Laporan Panitia.

Dekan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sumatera Utara Medan, Prof. Dr. Hasan Sazali, M.Ag. dalam kesempatan dan sekaligus membuka Acara Workshop memyampaikan bahwa Mahasiswa diharapkan Lebih giat dan semangat dalam mengasah kemapuan/skill yang  dimilikki khususnya dalam bidang Komunikasi dan Broadcasting seperti Dakwah, MC, Kehumasan, Penyiar, Presenter, Reporter dan Jurnalistik, sesuai dengan Visi dan Misi program studi KPI. Dengan adanya workshop ini diharapkna melahirkan mahaiswa-mahasiswa yang mempunyai keahlian dan keterampilan yang siap dalam mengahadapi tantangan di era digital. Tentunya kegiatan ini tetap harus dilaksanakan untuk mendorong Prodi dalam mencapai Akreditasi Unggul.
Sari Rizky Iranda, S.I.Kom  ( praktisi DAAI TV) Narasumber I memberikan materi tentang Pentingnnya Pemnafaatan media Sosial dalam berwirausaha. Adapun hal-hal yang harus diperhatikan dalam Mermedia sosial adalah  Menentukan Tujuan/target, Komitmen, Konten yang Menarik/berkualitas, dan Pilih Media yg diingingkan. Pemanfaatan media sosial sebagai wadah kreatif memerlukan pemahaman yang baik tentang audiens, pemahaman yang kuat tentang platform media sosial yang Anda gunakan, dan kesabaran. Dengan strategi yang tepat dan kreativitas, media sosial dapat menjadi alat yang kuat untuk membangun usaha Anda di era digital.
Selanjutnya Narasumber II Al Hafizh Mubarak Hamdan, S.Sos (Kreator Digital) mengedukasi tentang media sosisal sebagai Peluang. Disamping itu juga mengajarkan tentang hal-hal yang harus diperhatikan sebagai creator misalkan gagasan dan action, Konten yng menarik, dan tidak pantang menyerah dalam berusaha.