Medan – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU). Nabila Triabsari berhasil meraih Terbaik 1 Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) pada cabang Fahm Al-Qur’an Putri.
Capaian ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa KPI tidak hanya unggul dalam bidang akademik dan komunikasi, tetapi juga memiliki kemampuan keilmuan serta pemahaman yang mendalam terhadap Al-Qur’an. Kompetisi Fahm Al-Qur’an sendiri merupakan salah satu cabang MTQ yang menuntut peserta untuk memiliki pemahaman komprehensif terhadap isi kandungan Al-Qur’an, serta kemampuan analisis yang kuat.
Prestasi yang diraih oleh Nabila Triabsari ini sekaligus memperkuat posisi Prodi KPI sebagai salah satu program studi yang tidak hanya fokus pada pengembangan keterampilan komunikasi, tetapi juga menanamkan nilai-nilai keislaman dalam setiap aspek pembelajaran.
Ketua Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam, Dr. Irma Yusriani Simamora, M.A, menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. Ia menegaskan bahwa prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, konsistensi, serta komitmen mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri.
“Kami sangat bangga atas prestasi yang diraih oleh Nabila Triabsari. Ini menunjukkan bahwa mahasiswa KPI mampu bersaing dan unggul tidak hanya dalam bidang komunikasi, tetapi juga dalam pemahaman keislaman, khususnya Al-Qur’an. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan membawa nama baik Prodi KPI UINSU di tingkat yang lebih luas,” ujarnya.
Lebih lanjut, beliau juga berharap agar prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh mahasiswa KPI untuk terus meningkatkan kualitas diri, baik dalam aspek akademik maupun non-akademik.
Dengan raihan prestasi ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa KPI yang termotivasi untuk berkontribusi dalam berbagai ajang kompetisi, serta mampu menjadi representasi generasi muda yang unggul, berintegritas, dan berlandaskan nilai-nilai Islam.
